AVARDA
ПРОДУКТЫ
AVARDA.ERP
AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.WMS
AVARDA.InventoryManagement
AVARDA.ReplicationSystem
Преимущества AVARDA
Программная оболочка AVARDA
Истории успеха
Тест-драйв системы AVARDA
Обучение и сертификация
Клиенты
О компании
Контакты
Оставить заявку


Оценка рынка WMS-решений

Интервью с коммерческим директором компании Ansoft Владимиром Малышевым

Как Вы оцениваете российский рынок WMS-решений в 2014 и 2015 году?
Мы оцениваем умеренный, но устойчивый рост рынка, который на текущий момент еще далек от насыщения. Все больше компаний начинает осознавать необходимость перехода на автоматизированные решения по управлению складом. В последнее время основной спрос на автоматизацию приходится не на склады гиганты или крупные логистические центры, а на склады обычного размера для компаний дистрибьютеров или розничных сетей. Очевидно, спрос на системы WMS будет расти и дальше. Если давать оценку тенденциям предложения на рынке, т.е. количества поставщиков решений, то существенного их прироста не наблюдается. В связи с чем можно сделать вывод, что для компаний – разработчиков WMS тенденция рынка позитивная.
 
Как меняется структура рынка, какие новые тенденции наблюдаются на рынке в связи с новыми экономическими условиями?
 
Сложно сейчас давать оценку зависимости той или иной тенденции рынка от новых экономических условий, поэтому попробуем перечислить самые важные тенденции, которые по нашему мнению являются наиболее очевидными.
Во-первых, выросла доля внедрений WMS систем российского производства. По имеющейся у нас информации можно сделать вывод, что причина не столько в цене (импортные системы как правило дороже), а в стремительно повышающейся конкурентоспособности систем российского производства. Качество продукта, функциональность, уровень услуг и гарантии во многом превышают аналогичные показатели импортных систем. К тому же далеко не все импортные системы до сих пор не умеют работать с российской действительностью. При работе с паспортами, акцизами, сертификатами скорее всего потребуются доработки, которые уже учтены в базовом функционале отечественных WMS. Таким образом, наилучшая экономическая эффективность достигается при внедрении систем российского производства.
Во-вторых, отмечается существенный рост требований к WMS со стороны заказчиков. Требования не только касаются функциональности системы, но и сроков внедрения, стоимости владения и еще массы показателей. Все больше компаний конкретизируют, что именно их не устраивает в текущей ситуации и что конкретно они хотят получить, внедрив наше решение. В каждом своем проекте, мы уделяем особое внимание разработке системы целевых показателей при внедрении. В одном случае в первую очередь нужно направить усилия на увеличение пропускной способности склада или распределительного центра, поскольку эти объекты в текущем состоянии просто не справляются с нагрузкой. В другом случае, например, в первую очередь нужно добиться повышения точности сборки заказов, уменьшить пересорт, увеличить свободное место.
В-третьих, наблюдается тенденция перехода от простой автоматизации складских процессов, к глубокому их анализу, оптимизации и последующей автоматизации. Анализируется топология склада, выявляются узкие места. Уделяется внимание особенностям размещения и отбора того или иного товара. Как правило, глубокая проработка складских процессов в совокупности с автоматизацией посредством WMS системы, дает положительный эффект на 20-50% больший, чем простая автоматизация.
 
Какие решения были наиболее востребованы?
 
Большинство клиентов уже не рассматривают автоматизацию самого склада, в отрыве от бизнес-процессов других подразделений. Одновременно с оптимизацией склада ведется работа по увеличению продаж, как вариант, за счет внедрения новой дисконтной системы. Самым популярным в нашей практике становится параллельное внедрение WMS системы и системы управления товарными запасами. Таким образом достигается не только вышеупомянутые эффекты от внедрения WMS, но и повышение дисциплины поставок, реальное снижение «out of stock», сокращение общих товарных запасов (а ведь это не только высвобождение складских площадей, но и высвобождение связанного капитала в торговый оборот).
 
Какие наиболее интересные (крупные) проекты были реализованы вашей компанией в этом году?
 
В этом году мы осуществили внедрение WMS в компании Стройпарк, которая является клиентом нашей компании с 2009 года. Все началось с покупки и внедрения системы AVARDA.ERP, благодаря чему, компания смогла расширить свой бизнес и увеличить оборотные капиталы. По прошествии некоторого времени после успешного внедрения ERP системы акционеры компании приняли решение не останавливаться на достигнутом и продолжать оптимизацию своего бизнеса. Перед нашей компанией был поставлен ряд новых задач, в т.ч. внедрение системы управления товарными запасами и WMS системы. AVARDA.WMS внедрялась в компании в три этапа, каждый из которых был нацелен на оптимизацию определенных бизнес-процессов и имел четкие целевые показатели. В начале текущего года был завершен последний этап внедрения. Компания Стройпарк высоко оценивает достигнутые результаты: повысилась общая производительность распределительного центра, снизилось количество ошибок и пересортицы, выросла производительность труда. По словам руководителя департамента информационных технологий Евгения Николаевича Огая можно уверенно сказать, что поставленные акционерами задачи по улучшению работы распределительного центра были выполнены в полном объеме и в строгом соответствии с запланированным бюджетом проекта".
 
 
Какие основные проблемы возникают при внедрении?
 
Наша компания существует на рынке уже более двух десятков лет, первая версия AVARDA.WMS появилась в 2003 году. Практически все «детские болезни» продукта давно ушли в прошлое, а возможные риски при внедрении исключаются применением нашей методологии. Таким образом мы смело можем утверждать, что у наших клиентов проблем с внедрением WMS практически нет.
Тем не менее, можем поделиться информацией о том, с какими потенциальными проблемами может столкнуться компания, желающая автоматизировать свой склад с помощью WMS.
 
1.     Быстрее не значит лучше.
Сейчас реально можно увидеть предложения внедрить WMS за 2 недели. Возможно, Вам действительно внедрят WMS в указанный срок. Но как он будет работать на вашем складе и какой будет эффект – абсолютно непредсказуемо. На рынке нет такого продукта, который является универсальным решением для любой компании и не требует анализа вашей деятельности и специальной настройки под ваши особенности. Любая компания, успешно действующая на рынке, является уникальной. У каждой компании свои конкурентные преимущества, своя миссия, своя стратегия и своя ценность в глазах клиента. Операционная деятельность склада не может рассматриваться в отрыве от таких важных параметров. При внедрении WMS обязательно нужно учитывать специфику компании, чтобы усиливать ее привлекательность для клиентов и выделять среди конкурентов.
 
2.     Отсутствие понимания целей внедрения.
Не нужно считать, что если ваш склад работает неудовлетворительно, то достаточно внедрить WMS и все станет в лучшем виде. Нужно проанализировать, что именно не устраивает в работе склада и какие показатели необходимо улучшить. Да, WMS действительно умеет решать множество проблем и увеличивает эффективность работы, но это не отменяет того факта, что определить, чего же мы хотим достигнуть необходимо ДО внедрения. Если есть сложности с оценкой текущей ситуации, обратитесь к компетентным специалистам.
 
3.     Несвоевременное принятие решений по проекту внедрения WMS или вовсе уклонение от принятия решений топ-менеджментом.
Обычно любой проект внедрения делится на этапы, четко связанные между собой. На каждом этапе требуется вовлечение в работу ключевых сотрудников компании Заказчика, в т.ч. и топ-менеджмента. Любое затягивание сроков принятия решений вызовет срыв сроков проекта, а отказ от принятия решений и вовсе может поставить под угрозу его реализацию. Например, к нужному моменту требуется определиться с выбором модели и поставщика терминала сбора данных и принять решение об их закупке. Если ТСД не закуплены вовремя, то и работать по сути не на чем. Система не тестируется, персонал не обучается. Вывод тут однозначный: проблемы склада в такой компании являются следствием других, более глубоких и системных проблем, и с помощью внедрения WMS их точно не решить.
 
4.     Человеческий фактор
Большое негативное влияние на ход внедрения WMS может оказывать сопротивление персонала. Ни в коем случае нельзя недооценивать данный фактор. Если необходимость перемен совершенно очевидна Топ-менеджменту компании или директору по логистике, то это вовсе не значит, что будет поддержка на уровне исполнителей или даже на уровне среднего руководящего звена. Работники склада обычно не хотят ничего менять в своей работе, тем более им не нужна строгая регламентация их деятельности и прямые указания от системы. И они будут всячески сопротивляться внедрению. Кроме того, они задумаются, если получится повысить эффективность работы склада, не сократят ли часть из них за ненадобностью… Противодействовать такому фактору необходимо комплексно. С одной стороны надо минимизировать возможность «саботажа», дав четкие инструкции исполнителям и обозначив персональную ответственность